Конечно, Вы правы! Но Ваши сомнения сродни переживаниям относительно секретности замка на входной двери дома
. Тот, кому это надо, откроет любой, как известно. Мы думали об этом. Но если вдруг в жюри появится человек, готовый лоббировать чьи-то интересы, то ему и гуглить не надо - заранее у своего протеже узнает его идентификационный номер. Не правда ли?
У нас уже под сто заявок. А впереди еще месяц регистрации. Бедное жюри! Загуглятся!
Конспирация не для того. Объясню.
Во-первых, открытая для жюри фамилия может непроизвольно подтолкнуть кого-то к выражению симпатий или антипатий (все человеческое нам не чуждо!), а сидеть и вспоминать: У кого это читал? - до того ли будет при таком объеме?
Во-вторых, поэты - люди амбициозные. Так зачем, публикуя лонг-лист и шор-лист, объявлять всему миру о тех, кто оказался в хвосте? Мы назовем только те фамилии, носители которых войдут в финал, оставив возможность тому, кто захочет, рассказать, что он вообще не участвовал, или что ему не хватило одного балла. По-моему это гуманно.
Ну, и третье. Главное. Жюри подбиралось очень скрупулезно. В нем люди, которым лично я верю. Им собственное лицо гораздо дороже, чем чьи-то амбиции. А куратор, который будет подводить итоги, вообще человек со стороны, не имеющий представления ни об одном авторе. Ее работа - не ошибиться в подсчетах и объявить результат.
Если в моих рассуждениях есть ошибки, подскажите. Я буду признательна. И к следующему конкурсу мы отладим систему точнее.
Спасибо Вам за вопрос, за неравнодушие.
С уважением, Ирина