Игорь Царев - Пятая Стихия

Форум
Текущее время: 18 окт 2021, 08:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВСЕМ!
СообщениеДобавлено: 30 авг 2021, 21:43 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2013, 20:24
Сообщения: 207
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!

Все мы знаем Игоря Царева как выдающегося поэта нашего времени. Но далеко не всем известно, что он был еще ученым и исследователем, многие годы своей жизни посвятившим изучению необычных и загадочных явлений природы. На его счету громкие расследования и даже открытие, признанное РАН.
И это еще одна сторона творческой жизни Игоря Царёва.

В начале 90-х годов Игорем и Ириной Царёвыми была создана Комиссия, а затем и Общественное объединение «Феномен», куда были приглашены известные ученые, также пытавшиеся разгадать то, что не укладывалось в научную парадигму времени, и от чего открещивалась академическая наука.

Комиссия «Феномен» с нескрываемым скепсисом относилась к лавине «паранормального», накрывшей в те годы страну. Но и подход «этого не может быть, потому что быть не может» ее также не устраивал. Эксперты комиссии связывались с вызывавшими доверие очевидцами, ездили на места таинственных событий, поднимали архивы со свидетельствами аналогичных происшествий – т.е. вели исследовательскую работу. По ее результатам в газете «Труд» Игорь Царев несколько лет вел колонку «Комиссия «Феномен» сообщает», после чего выходили в свет книги, написание которых было возложено на Ирину Царёву (у Игоря в приоритете были его стихи!). Но это была их совместная работа, которой Ирина решила сейчас поделиться с теми, для кого время выхода книг и статей в свет – давно прошедшие времена.
Она открыла на Яндекс Дзен блог «Комиссия «Феномен»»
( https://zen.yandex.ru/id/6117b1bf956c7554c84196b8), в котором будет знакомить читателя с результатами расследований по разным, порой самым спорным, вопросам. Каждые 2-3 дня там будет появляться новая статья.

Кроме знакомства с новой ипостасью Игоря Царева, этот блог преследует еще одну цель.
«Пятая стихия», задачей которой в память об Игоре Цареве вот уже 8 лет является открытие новых талантливых поэтов и продвижение их творчества, испытывает большие финансовые сложности. И оргкомитет верит, что читателям блога будет не только интересно (а это действительно интересно!), но и их интерес конвертируется в хотя бы минимальный приход в кассу «Пятой стихии», который позволит собирать средства для реализации ее планов.

Пожалуйста, приходите, подписывайтесь, ставьте лайки, приглашайте друзей на блог! Помогите нам!
Надеемся на понимание!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕМ!
СообщениеДобавлено: 01 сен 2021, 16:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 ноя 2020, 21:30
Сообщения: 8
В 90-е я всегда ждал "Труд" со статьями комиссии "Феномен" и даже посещал семинары, организованные четой Царевых, на которых без глупостей, свойственных расплодившимся в те времена "гуру", говорили о вещах, ранее запретных для широкого обсуждения. А потом с увлечением читал их книги, вдумывался в предлагаемые ими гипотезы.
Приветствую новый блог и советую всем не пройти мимо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB