Игорь Царев - Пятая Стихия

Форум
Текущее время: 20 июн 2021, 13:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА РЯБОВА
СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 01:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2013, 02:01
Сообщения: 202
Откуда: Удмуртская Республика, Воткинский район, пос. Новый
13 февраля 2021 года после тяжёлой болезни ушёл из жизни замечательный человек, одарённый музыкант, композитор и исполнитель песен под гитару, лауреат музыкального конкурса Премии им. Игоря Царёва, друг «Пятой Стихии» ВЛАДИМИР РЯБОВ.

ЭТА СТРАНИЦА ПАМЯТИ посвящается ему – нашему близкому и творческому другу из столицы Удмуртии – города Ижевска, Человеку и Гражданину с большой буквы.


Вложения:
Владимир Рябов.jpg
Владимир Рябов.jpg [ 85 КБ | Просмотров: 2399 ]


Последний раз редактировалось Виктор Маньков 21 фев 2021, 17:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 01:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2013, 02:01
Сообщения: 202
Откуда: Удмуртская Республика, Воткинский район, пос. Новый
Очень тяжело передать словами горечь утраты друга с щедрой, чуткой, открытой душой, который являлся эталоном искренности и добропорядочности. Это стихотворение родилось у меня после трёх бессонных ночей, в день прощания с Владимиром Рябовым – 16 февраля, и посвящается его светлой памяти.

УШЕДШИМ

Белый свет на прощальном погосте
собирает неправых и правых,
чтоб землицы натруженной горсти
в дальний путь за ушедшим отправить,
словно крохи отложенных мыслей
на потом, окроплённые солью
безутешного слёзного смысла,
выпуская на вольную волю.

В этот миг на земле все едины,
обусловлены жить настоящим,
только неба густые седины
возвращают к мерилам вчерашним:
был ли берег ушедшего полон
теплоты и участия друга,
окружённый земным ореолом
жития судьбоносного круга?

А в небесном кружении строчек,
вызревающих звёздным акантом,
чётко выверен жизненный почерк
зарываемых в землю талантов.
Уходя от земных изобилий,
души примут Всевышнего волю,
вверив нам осознание были
остротою немыслимой боли…


Вложения:
ВЛАДИМИР РЯБОВ. Он остаётся с нами.jpg
ВЛАДИМИР РЯБОВ. Он остаётся с нами.jpg [ 236.62 КБ | Просмотров: 2625 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2021, 10:44 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2013, 20:24
Сообщения: 205
Светлая Память, Владимиру!

Вложение:
5WKDD8dyNUM.jpg
5WKDD8dyNUM.jpg [ 45.47 КБ | Просмотров: 2554 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2021, 16:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 22:21
Сообщения: 470
Вложение:
s-soboleznovaniya0011.jpg
s-soboleznovaniya0011.jpg [ 71.08 КБ | Просмотров: 2544 ]
Тяжелая утрата. Особенно больно прощать с людьми, которые были рядом, радовали своим талантом, инскренностью и жизнелюбием.
Владимир был именно таким человеком.

Мистическое совпадение: именно в день его ухода я слушала именно его песни, чтобы выбрать ту, которая будет звучать на готовящемся к презентации музыкальном диске. Выбрав "Слепой дождь", я отправила эту песню для включения ее в подборку песен на стихи Игоря Царева. А Володя в это время уходил, или уже ушел... Но, думаю, Там он порадуется моему выбору...

СВЕТЛАЯ ТЕБЕ ПАМЯТЬ, ВЛАДИМИР РЯБОВ, И ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ ТВОЕЙ ДУШЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2021, 18:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2013, 02:01
Сообщения: 202
Откуда: Удмуртская Республика, Воткинский район, пос. Новый
ЯРКАЯ СОЗИДАТЕЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ПЕВЦА РОДНОГО КРАЯ

15 января 2021 года Владимиру Викторовичу исполнилось 70 лет. Всю свою жизнь с определёнными трудностями и значимыми успехами он оставался светлым, жизнерадостным, доброжелательным человеком, согревающим окружающих его людей теплом своей необъятной души.

Решив связать свою трудовую деятельность с технологическими процессами ижевских заводов-гигантов, Владимир получил высшее образование в Ижевском механическом институте (ныне ИжГТУ им. М.Т. Калашникова). И на каких бы производственных участках ни трудился, всегда подходил к работе с огромной ответственностью и знанием дела. Он внёс свой значительный вклад в производство Ижевского завода нефтяного машиностроения «ИжНефтеМаш», возглавляя участок ионного азотирования. Его пытливым умом и опытом было внесено несколько рацпредложений на крупнейшем предприятии АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг». Где бы ни трудился Владимир, его творческая душа рвалась наружу, пленённая волшебными звуками музыки. Он принимал активное участие в творческой самодеятельности, скрашивал досуг исполнением песен под гитару.

В 1987-м, 33 года назад, встретив на жизненном пути свою любовь – Елену, Владимир обрёл с ней настоящее семейное счастье. Вместе они воспитали и помогли получить отличное образование двум своим сыновьям, которые также нашли счастье, создав свои семьи. Сыновья гордились и гордятся отцом, который участвовал в школьных, творческих и спортивных мероприятих, был надеждой и опорой на всём протяжении их роста, развития и становления. Владимир был душой любой компании, вдохновляя и пленяя своей открытостью, неподражаемостью и внутренней харизмой. Его музыкальное призвание приносило успех, неоднократно отмечалось наградами высокого уровня. Творческой и дружеской составляющими души Владимира Рябова также хочется поделиться на странице его светлой памяти…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 фев 2021, 02:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 16:17
Сообщения: 130
Вложение:
i.jpg
i.jpg [ 14.97 КБ | Просмотров: 2505 ]
Светлая памяь светлому человеку!
Царствие Небесное рабу Божию Владимиру!
Скорбим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 фев 2021, 04:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2013, 02:01
Сообщения: 202
Откуда: Удмуртская Республика, Воткинский район, пос. Новый
Владимир Рябов. Москва-2017


Вложения:
Владимир Рябов. Москва-2017.jpg
Владимир Рябов. Москва-2017.jpg [ 255.71 КБ | Просмотров: 2497 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 фев 2021, 04:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2013, 02:01
Сообщения: 202
Откуда: Удмуртская Республика, Воткинский район, пос. Новый
О ТВОРЧЕСТВЕ И ДРУЖБЕ

С Владимиром Рябовым я познакомился в 2017 году. Нас связала «Пятая стихия». В ноябре я со своей спутницей по жизни – женой Наташей был приглашён в Москву Ириной Царёвой в качестве члена Литературно-музыкального клуба «Пятая стихия». Во время подготовки к поездке филолог, руководитель «Русской секции» при Союзе писателей Удмуртии Наталья Сурнина поделилась со мной радостной вестью, что её друг-музыкант из Ижевска приглашён в Москву для награждения в музыкальной номинации конкурса «Пятой стихии» четвёртого сезона. Познакомившись по телефону с Владимиром Рябовым, к предстоящей поездке в Москву мы уже готовились совместно.

Наше визуальное знакомство состоялось на ижевском ж/д вокзале. Владимира провожала жена Елена. А перед самой посадкой в поезд подоспели наши творческие друзья с Натальей Сурниной, подогревшие нас тёплыми объятьями, гостинцами и добрыми пожеланиями в дорогу. Под вагонный стук колёс, в доверительной беседе, мы с Наташей всё больше и больше открывали для себя родственную душу, пленяющую своей добротой, искренностью, интеллигентностью и благородством.

Незабываемые часы двух дней московского ноября оставили неизгладимые впечатления. На церемонии вручения наград Премии имени Игоря Царёва в бизнес-центре «Александр-Хаус» Владимир Рябов в тожественной обстановке исполнил песню «Дождь» на стихи Игоря Царёва, за которую он и получил диплом лауреата из рук легендарного солиста ВИА «Синяя птица» Юрия Метёлкина. Второй день привнёс одухотворённости нашим сердцам посещением с замечательной семьёй Царёвых памятника Игорю Царёву и Храма Богоявления Господня. Владимир, как и мы с Наташей, был счастлив от знакомства с талантливыми людьми, от сопричастности к значимому творческому процессу международного уровня. С ним было легко и интересно. В свободные от торжественных встреч часы мы наслаждались прогулками по Москве, фотографировались у исторических памятников на Красной площади и у других достопримечательностей столицы. Особенно порадовал, наполняя сердца особой гордостью, недавно открытый 7,5 метровый памятник нашему легендарному Михаилу Калашникову в Оружейном сквере. Позднее с Владимиром мы часто с особой теплотой возвращались к событиям этих дней.

Наша дружба с Владимиром Рябовым ни могла не продолжиться. Живя в 100 км друг от друга, мы созванивались по телефону, пусть не так часто, как хотелось бы, но разговоры обычно длились не менее получаса. Иногда он делился творчеством и спрашивал совета, демонстрируя моему слуху исполнение новой песни под гитару. Два раза в год мы были счастливы увидеться друг с другом на ежегодных творческих встречах, ставших для нас неотъемлемой частью жизни. Это – одна из площадок Царёвских чтений в Удмуртии в г. Ижевске и творческий фестиваль «Олегово логово» в д. Гамы Воткинского района. Именно на Царёвских чтениях Владимир обрёл ещё одного близкого друга-поэта Олега Оглезнева (Олвика Гамова) – организатора фестиваля «Олегово логово». На этих ежегодных встречах Владимир Рябов часто исполнял песни на стихи Игоря Царёва «Дождь» и др. и стихи известного поэта из Удмуртии Олега Поскрёбышева «Соловей», чтя память дорогих сердцу поэтов. Он даже сравнивал их творчество, высоко оценивая и относя Олега ближе к земному, а Игоря ближе к небесному в самых лучших проявлениях этих значений. Часто Владимир исполнял песни на творческих площадках в дуэте с ижевским другом Вячеславом Филатовым. В 2018 году я подарил Владимиру Рябову новую книгу Игоря Царёва «Дети Империи» с моим оформлением обложки, а он мне - музыкальный диск с песнями Владимира Полякова на стихи Игоря Царёва «О природе вещей», привезённый из Москвы. Я заостряю внимание на этих моментах потому, что знаю, что они были особенно дороги моему другу.

Творчество Владимира находило признание и высокие оценки на различных музыкальных площадках. Хочется привести некоторые результаты его творческих побед.

Владимир Рябов обладатель многих заслуженных званий и наград:

- лауреат IV конкурса Международной литературной Премии имени Игоря Царёва «Пятая стихия» в музыкальной номинации (г. Москва, 2017 г.);

- лауреат I степени II Республиканского фестиваля-конкурса любительского художественного творчества и прикладного искусства в номинации «Музыкально-поэтическое творение» (г. Ижевск, 2018 г.);

- лауреат фестиваля авторской песни «Золотая пора» в номинации «Автор музыки» (Пермский край, г. Чернушка, 2018 г.);

- победитель регионального тура Международных парадельфийских игр в номинации «Музыкальные ансамбли» (г. Ижевск, 2018 г.);

- дипломант Всероссийского конкурса авторской песни Михаила Ножкина «Наших песен удивительная жизнь» (г. Москва, 2018 г.)

и других музыкальных фестивалей и конкурсов.

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВЛАДИМИРУ! ОН ОСТАЁТСЯ С НАМИ.


Вложения:
Царёвские чтения-2019.jpg
Царёвские чтения-2019.jpg [ 270.88 КБ | Просмотров: 2386 ]
Владимир Рябов. Олегово логово-2019.jpg
Владимир Рябов. Олегово логово-2019.jpg [ 223.09 КБ | Просмотров: 2389 ]


Последний раз редактировалось Виктор Маньков 21 фев 2021, 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2021, 02:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 дек 2019, 00:02
Сообщения: 1
Светлая память нашему другу Владимиру...


Вложения:
Светлая память...jpg
Светлая память...jpg [ 41.01 КБ | Просмотров: 2428 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 00:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2013, 02:01
Сообщения: 202
Откуда: Удмуртская Республика, Воткинский район, пос. Новый
Сегодня 9-й день, как перестало биться сердце нашего дорогого друга Владимира Рябова. Помянем его. Он и его прекрасное творчество живут и будут жить в наших сердцах, нашей памяти…

Близкий и творческий друг Владимира – поэт Николай Дмитрошкин из г. Ижевска написал на день его ухода такие поэтические строки:

Памяти Владимира Рябова –
талантливого музыканта и исполнителя

Ушёл Владимир – музыкант,
Оттуда нет, друзья, возврата,
Но яркий солнечный талант,
Сверкает в памяти, как атом,

Как часть большого существа –
Открытый, искренний, любимый…
Восторга не найти слова,
Чем передать тот голос соловьиный?

Который нас незримо окрылял,
И нёс в божественные выси,
И в сердце плавился металл,
Светлей и чище были мысли.

Ушёл Владимир – музыкант,
И песен чудных исполнитель,
Но яркий, солнечный талант
Унёс с собою каждый зритель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB