Вложение:
Наталья Колесниковаe50d619a-bc6e-4745-bfca-97cc59e9defb.JPG [ 113.48 КБ | Просмотров: 133 ]
Вот и второй день рождения Наташи Колесниковой после ее ухода из жизни. Она остается в памяти тех, кто ее знал и любил, как светлый и прекрасный человек; любящая мать и молодая бабушка; как верный друг; незаурядный поэт; доброжелательный Админ "Пятой стихии", болеющий за каждого участника поэтического конкурса; как гостеприимная хозяйка, потрясающая всех своими кулинарными изысками, своим цветущим участком, который она превратила в рай для всех, кто там бывал, и для живущих с ней собаки и кота, для белок и птиц, столующихся у нее во все времена года, которым она мешками закупала семечки и орешки...
Наташенька! С Днем рождения! Молю Господа, чтобы Он в этот день помянул тебя в Царствии Своем! А то, что ты там, сомнений нет - кто, если не ты?!
В эти дни мы и мыслями, и делами с тобой. Мы готовим сборник твоих стихов. Я обещала тебе, твоим близким и самой себе, что твоя память будет увековечена в книге твоих стихов. И обещание будет исполнено. Сейчас у нас уже готов текстовой блок сборника и макет обложки, готовится предисловие к нему, твои две дочки и старшая внучка (двое других еще малы) прислали свои воспоминания о маме и бабушке, наполненные любовью и горечью потери.
Я знаю, что ты при жизни отказалась от собственного сборника, поскольку была очень щепетильна в этом вопросе и предельно скромна. Но, как ты написала в своей статье "Уйти, чтобы остаться" после ухода Игоря Царева: "...совсем не возбраняется "восклицать", "восхищаться" и "не опасаться высокопарных слов" в адрес тех, кому мы не успели сказать при жизни все, что они заслужили. Более того - это наш святой долг". Позволь и нам следовать этим твоим словам!
У тебя прекрасные стихи, Наташа! Это настоящая "женская поэзия", лишенная конъюнктуры, стремления участвовать в поэтических конкурсах и что-то кому-то доказывать. Твои стихи наполнены любовью - ты писала душой. А она у тебя прекрасная, чистая, светлая! И потому твой сборник выйдет под заголовком: "Женщина до кончика хвоста" (строчка из твоего стихотворения).
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГАЯ! МЫ ЛЮБИМ ТЕБЯ И ПОМНИМ!
Вложение:
С Днем рождения!.jpeg [ 102.87 КБ | Просмотров: 133 ]