Игорь Царев - Пятая Стихия

Форум
Текущее время: 25 май 2022, 10:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 май 2022, 23:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 14:15
Сообщения: 127
Дорогие друзья!

Завершен первый тур поэтического конкурса «Пятая стихия-2022». Во второй тур прошли 36 работ. Из них Конкурсная комиссия отберет работы, авторы которых станут финалистами конкурса.

Имена 36 участников 2-го тура и их стихотворения будут опубликованы в июне 2022 года, когда Конкурсная комиссия определится с работами, вышедшими в финал. Такая задержка с расшифровкой имен участников связана с нежелательностью влияния этих сведений на членов жюри при отборе финалистов.

В третьем туре жюри из финалистов определит 3-х претендентов на звание Победителя, имя которого назовет Учредитель на Церемонии вручения наград в ноябре 2022 года.

В этом году в конкурсе участвуют меньше работ, чем в предыдущих сезонах. Это связано с обстановкой в мире, выбившей из наших рядов претендентов из зарубежья, которые изначально не прислали заявки, или же позднее попросили аннулировать свои запросы на участие с пояснением «Поймите…». Это не относится к авторам из Беларуси, число которых в этом году значительно возросло. В результате после недобора заявок, работы отборочной комиссии, а также аннулирования по просьбе авторов части анкет, в числе конкурсантов из других стран остались 7 поэтов: 4 - из Украины, 1- из Канады, 1- из Израиля и 1- из Латвии.

Учредитель не мог не отметить мужество этих людей, для которых Поэзия превыше мирового тренда борьбы с русским словом и личных страхов. И потому было принято решение дать им шанс поучаствовать в соревновании за выход в финал. А в случае неудачи получить звание лауреата «Пятой стихии» в номинации «За мужество».

После первого тура стало понятно, что и без помощи Учредителя четверо из них выходят во второй тур с соответствующими проходному баллу результатами, и только трое нуждаются в нашей поддержке. В итоговой таблице результатов 1-го тура синим цветом отмечены первые, а зеленым - вторые.
Итак, все работы, получившие 50 и выше баллов (плюс 3 работы, не добравшие до этой планки), проходят во второй тур нашего конкурса.

Конкурс этого года отличается от предыдущих сезонов еще и тем, что в оценке работ не участвует Литературный обозреватель (из Киева). Мы поняли и приняли его отказ. Будем надеяться, что в дальнейшем время все расставит на свои места.

После завершения второго тура, когда будут определены финалисты конкурса, имена и конкурсные произведения участников 2-го тура будут опубликованы на наших страницах. Однако, есть сомнения относительно безопасности для наших авторов из зарубежья, поэтому к ним мы обращаемся с просьбой письмом на почту конкурса подтвердить свое согласие (или несогласие) на расшифровку их имен и публикацию дипломов.

Поздравляем участников 2-го тура и желаем каждому успеха в соревновании за выход в финал! У каждого из вас есть такой шанс, т.к. конкурсная комиссия будет заново оценивать ваши работы без учета результатов 1-го тура.

УДАЧИ!!!


ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА РЕЗУЛЬТАТОВ ПЕРВОГО ТУРА
- УЧАСТИЕ ВО ВТОРОМ ТУРЕ
поэтического конкурса «Пятая стихия-2022»

Вложение:
Screenshot 2022-05-03 at 22.26.39.png
Screenshot 2022-05-03 at 22.26.39.png [ 433.69 КБ | Просмотров: 258 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB