Игорь Царев - Пятая Стихия

Форум
Текущее время: 13 июл 2020, 19:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "ВЕЧЕРНИЕ СТИХИ" СНОВА В ЭФИРЕ!
СообщениеДобавлено: 11 фев 2020, 17:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 22:21
Сообщения: 443
Вложение:
1 -84065935_3352127941480507_7943829407393644544_o.jpg
1 -84065935_3352127941480507_7943829407393644544_o.jpg [ 136.6 КБ | Просмотров: 3850 ]
Дорогие друзья!
Газета "Вечерняя Москва" вновь запускает свой проект "Вечерние стихи" - турнир поэтов в прямом эфире.
"Пятая стихия" принимает в нем участие. Мы предоставляем передаче своих эксперта и члена художественного совета, будем рекомендовать участников - авторов, проявивших себя в ежегодном поэтическом конкурсе премии имени Игоря Царева. Это могут быть как и москвичи, так и поэты их других регионов РФ и стран.
Свою заинтересованность в участии в этом проекте вы можете высказать здесь же на форуме в продолжение этой темы (не открывая новую). На Ваши вопросы ответит Анна Фуникова - член жюри поэтического конкурса "Пятая стихия" и одновременно член художественного совета "Вечерних стихов". Она и будет рекомендовать участников от "Пятой стихии" (по согласованию с оргкомитетом конкурса).
Просим болеть за рекомендованных "Пятой стихией" участников турнира и поддерживать их в онлайн чате! Завтра таким участником может стать каждый из вас!

Предлагаю ознакомиться с обращением "Избы-Читальни" (партнера передачи) к будущим участникам.
Ирина Царева



От "Избы-Читальни:

Что даёт участие и присутствие на Вечерних стихах https://www.chitalnya.ru/vs.php

С поэтическим конкурсом «Вечерние стихи» многие авторы знакомы по прошлым годам, когда эта передача несколько лет проходила в эфире.
Для любого автора важно, чтобы о нём знали. Народная любовь завоевывается совсем непросто. Тут даже таланта одного маловато будет. Возможно, что о нас заговорят лишь после нашего ухода, но и это, увы, не столь очевидно.
«Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся»… но вначале нужно, чтобы оно прозвучало!
После нескольких лет перерыва газета «Вечерняя Москва» и литературный портал «Изба-читальня» при поддержке «Пятой стихии» и молодежных литературных фестивалей возобновляют интерактивный поэтический конкурс «Вечерние стихи».
Принять участие в конкурсе можно в роли участника конкурса или в роли болельщика, высказывающего свое мнение в эфире.
Для авторов, которые примут участие в конкурсе, есть очевидные преимущества. Их стихи не прозвучат обезличено, а познакомят многомиллионную аудиторию непосредственно с автором, с его манерой прочтения собственных стихов, умением себя вести в непростой обстановке под многочисленными критическими замечаниями, порой и незаслуженными. Автор должен быть к этому готов и уметь красиво принять замечания и красиво возразить критикам. Ведь надо понимать, что именно живая передача с участием самых разных людей в чате и создаст условия для запоминания и последующего узнавания автора. При этом на фоне возможных отрицательных отзывов он одновременно обеспечит себе и команду поддержки, которая в дальнейшем и будет продвигать его имя.
Для тех, кто будет участвовать в передаче в онлайн чате и дальнейшем выставлении оценок конкурсантам, тоже есть перспектива. Отзывы людей - живых, непосредственных, интересующихся, имеющих собственное мнение, не позволяющих себе хамить и оскорблять участников передачи - не останутся незамеченными и привлекут зрителей к знакомству с творчеством тех, от кого эти отзывы исходят.
Мы рассчитываем на вашу помощь и в привлечении внимания к программе «Вечерние стихи». И это будет общезначимое действо, работающее на нашу отечественную культуру, важнейшей составляющей которой является поэтическое творчество талантливых авторов и ознакомление широкой аудитории с достойными произведениям. Но кроме этого есть и косвенные факторы, приносящие пользу всем, кто представлен на Избе-Читальне, на «Пятой стихии» и других порталах, выдвигающих на конкурс своих представителей. Потому что чем больше наши ресурсы представлены в сетях, тем шире их аудитория, тем интересней участие в них, позволяющее и себя показать, и людей посмотреть, и ближе познакомиться с теми, кто близок по духу или просто этого достоин.
Есть золотое правило, чем больше мы заботимся о пользе для других, тем на большее мы можем рассчитывать в ответ. Тут нам действительно не дано предугадать, чем это отзовётся, но будем стремиться к тому, чтобы это стало добром для каждого.
Присоединяйтесь к нам! Смотрите и высказывайте онлайн свое мнение о представленных на передаче произведениях.
Турнир авторов в прямом эфире будет проводится каждую среду, начиная с 12 февраля. Трансляция «Вечерних стихов» будет доступна на сайте vm.ru и в сервисе «Яндекс. Эфир».
Зрители смогут поддержать своих фаворитов, обсудить выступления участников, поделиться впечатлениями в чате прямого эфира.
Анализ произведений проведут опытные литературные критики и приглашённые эксперты путём обсуждения работ, представленных на конкурс пользователями Избы-Читальни по рекомендациям руководителей литературных объединений, региональных поэтических фестивалей и других мероприятий, проводимых в сотрудничестве с организаторами настоящего проекта – газетой Вечерняя Москва и массовым литературным объединением «Изба-Читальня».
Победителя проекта определит экспертное и зрительское голосование на сайте https://vm.ru/tv.
По итогам года будет выбран лучший поэт по версии зрителей сетевого телеканала «Вечерняя Москва».
В студии в прямом эфире сетевого телевещания могут присутствовать приглашённые гости. Желающим посетить передачу и поддержать её личным присутствием нужно прислать ФИО и не забыть паспорт. Приходите сами и друзей приводите для знакомства с передачей и общения с её участниками. Принимайте участие в чате. Выражайте ваши симпатии.

Ближайшая передача состоится 12.02.2020 в телецентре ВМ по адресу. Москва, Бумажный проезд, д.14, стр.2.
По всем вопросам, связанным с проведением конкурса и в нём участия обращаться к Главному редактору портала "Изба-Читальня" Валерию Белову (через почту Избы или мейл belovbiblevirsh@mail.ru) или к его заместителю Геннадию Ростовскому.

Валерий Белов
Гл.редактор портала «Изба-Читальня»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "ВЕЧЕРНИЕ СТИХИ" СНОВА В ЭФИРЕ!
СообщениеДобавлено: 11 фев 2020, 18:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2016, 19:50
Сообщения: 9
Здравствуйте, дорогие друзья!
Жду Ваших вопросов и предложений!
Быть может, кто-то из Вас хочет поучаствовать в нашей программе? Тоже пишите мне здесь или на почту annfun55@mail.ru
Смотрите встречу-дуэль поэтов в передаче "Вечерние стихи" в 19.00 московского времени каждую среду на сайте газеты"Вечерняя Москва" по ссылке https://vm.ru/tv
Обязательно делитесь своими впечатлениями в чате программы! Можно оставлять сообщения даже без регистрации в чате.
Если кто-то не успел вовремя посмотреть передачу, посмотрите её по той же ссылке, только внизу - под экраном передачи-онлайн. Найдите в левом столбике название "Вечерние стихи", а потом, среди предложенных выпусков программы, легко отыскать запись последней передачи.
И ещё - не забудьте проголосовать за полюбившегося автора на этом же сайте! Голосование длится неделю, до следующей передачи.

Анна Фуникова - член жюри поэтического конкурса "Пятая стихия" и член художественного совета "Вечерних стихов".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "ВЕЧЕРНИЕ СТИХИ" СНОВА В ЭФИРЕ!
СообщениеДобавлено: 13 фев 2020, 18:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2016, 19:50
Сообщения: 9
Эфир передачи "Вечерние стихи" от 12 февраля в записи можно смотреть здесь
https://vm.ru/tv/780284-vechernie-stihi ... WORFXLkWXM
Проголосовать за полюбившегося поэта можно прямо под видеозаписью!
От нашей "Пятой стихии" выступала замечательная поэтесса Елена Уварова.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "ВЕЧЕРНИЕ СТИХИ" СНОВА В ЭФИРЕ!
СообщениеДобавлено: 14 фев 2020, 03:49 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2013, 20:24
Сообщения: 177
Экспромт от Валерия Белова:

Поэзия у снобов не в фаворе,
Хорошие стихи для них реликт.
И в кои веки, чтоб на мониторе
Жизнь вирши обрели не за рубли.

Как воздуха глоток и с неба манна,
Как звуковой вибратор для глухих,
Так будут для любого на экране
Воскресшие «Вечерние стихи».

И пусть ты не читатель, а писатель,
К поэзии достойной приобщись,
Не поленись нарисоваться в чате
И выставить оценку не жлобись!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "ВЕЧЕРНИЕ СТИХИ" СНОВА В ЭФИРЕ!
СообщениеДобавлено: 14 фев 2020, 23:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июл 2019, 11:07
Сообщения: 10
Понятно, что экспромт! Но дело не в мастерстве стихосложения, а в воздействии на читающего в качестве призыва к действию.
Даже у меня появилось желание "нарисоваться в чате"! :)

Молодец, Валерий Сергеевич!

Вот только в последнем катрене надо бы поменять "читателя" и "писателя" местами - логичнее было бы! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "ВЕЧЕРНИЕ СТИХИ" СНОВА В ЭФИРЕ!
СообщениеДобавлено: 08 мар 2020, 20:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2016, 19:50
Сообщения: 9
Хочу отчитаться за авторов, представленных мною, членом Художественного совета "Вечерних стихов" к выступлению - и уже выступивших в течение последнего месяца в телепередаче «Вечерние стихи». Это Елена Уварова и Ксения Гильман, читавшие свои стихотворения в передачах 12 и 26 февраля. Елена Уварова отстала всего на 3 процента от победителя в зрительском опросе Антона Кобца, а Ксения Гильман победила в зрительском опросе своей передачи. Считаю результаты Елены и Ксении очень хорошими.
Почему так произошло?
Я представляю к выступлению в телепередаче призеров и просто участников международного поэтического конкурса имени прекрасного поэта Игоря Царёва «Пятая Стихия», и сама член жюри этого конкурса. Игоря все хорошо помнят в студии "Вечерних стихов": он - победитель нескольких сезонов, сам участвовал в создании передач «Вечерних стихов», был членом Художественного совета. Уже 7 лет, как этого замечательного человека нет с нами…
Ирина Царёва, жена поэта, организовала Международный поэтический конкурс имени Игоря Царёва "Пятая стихия". Работы, присланные на конкурс, подвергаются жестокому отбору, они проходят три тура, не считая отборочного. Здесь побеждают только самые лучшие из лучших!
Вот поэтому я рекомендую к выступлению в «Вечерних стихах» сильных поэтов - среди авторов, участвующих в конкурсе «Пятой стихи» слабых просто нет!И они показывают хорошие результаты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB