Уважаемый Ash. Хотелось бы объясниться по поводу моего сарказма, а заодно и восхититься (вполне серьезно) Вашим толерантным к нему отношением. И извиниться за невнимательное прочтение. Хотя "эмиратские конкурсы" (вы пишите еще и на арабском?) и "налоговые декларации" литагентов, оставили меня в прежнем недоумении. Впрочем, можно отнести эти вещи на счет некоего недопонимания между цивилизациями. А моя реакция была вызвана следующим обстоятельством. Возможно, так оно и есть - "там, где вы живете, так поступает большинство". Если, там где вы живете, а также там, где живу я, у человека есть лишние деньги, он может нанять себе литагента на каждый катрен и еще кучу народу для заполнения каждой строчки сопроводительных документов. У многих, в том числе маститых и именитых литераторов, с которыми я имею честь быть знакомым, есть литагенты, но работают они на предмет поисков издателей, процесса, а также технической и юридической условий издания, пиара (вы правы) и проч. Не знаю ни одного из них, не уверен вообще в существовании таковых, которые бы, посылая текст на конкурс, поручали бы своему литагенту заполение трех граф, практически начертание пары десятков графических знаков. И нажатие двух кнопок -"загрузить" и "отправить". Вы посчитали правильным, что оргкомитет этого кункурса будет поддерживать связь не с Вами лично, а через посредника? Оргкомитету в составе практически одного человека, нужна еще одна головная боль? Впрочем, все это мелочи, и ломать копья здесь не стоит. И последнее. "Если Ирина решит, что мое дальнейшее присутствие в конкурсе не слишком желательно - я совершенно спокойно сниму подборку". Я такой же конкурсант, как и Вы, ничего не могу ни советовать, ни тем более решать, но не вижу никакой связи между снятием или неснятием подборки и незначительной неувязкой в конкурсном процессе. Причем тут Ваша или чья-то подборка? Удачи. Ю.
|