Игорь Царев - Пятая Стихия

Форум
Текущее время: 12 дек 2017, 12:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 08:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2013, 02:01
Сообщения: 98
Творчество Игоря Царёва с каждым годом пленяет всё больше и больше сердец чувственной глубиной, философской мудростью, созидательной жизнеутверждающей силой слова. Его поэзия, как неиссякаемый целебный родник, питает и обогащает культурную и литературную жизнь нашего современного общества. Ярким тому подтверждением служит ежегодная Международная премия его имени «Пятая стихия», расширяющая горизонты, ведущая к светлому доброму и разумному.

В День рождения Игоря Царёва 11 ноября 2017 года состоялось подведение итогов IV сезона плодотворной творческой работы «Пятой стихии». Евразийский Инвестиционный Союз благотворным участием и предоставлением помещения, соответствующего международным стандартам, в здании, построенном в неоклассическом стиле, придавал особую значимость торжественной церемонии. Бизнес-центр «Александр Хаус», украшающий своим фасадом Якиманскую набережную Москвы, отрыл свои двери для творцов из разных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья, объединённых «Пятой стихией».

Пятичасовая культурная и литературно-музыкальная программа включила в себя конференцию «Поэзия Игоря Царёва и продвижение русского языка в ближнее и дальнее зарубежье», церемонию награждения лауреатов и победителей конкурсного сезона Премии «Пятая стихия-2017», концерт Клуба имени Игоря Царёва. Впечатлил уровень мастерства награждённых, география участников IV конкурса «Пятой стихии», порадовали их литературно-музыкальные выступления.

Большое значение в дальнейшем развитии Клуба имени Игоря Царёва при Литературном благотворительном фонде «Пятая стихия» уделяется поддержке и развитию современной литературы, авторской песни, работе по объединению регионов, привлечению новых одарённых авторов, популяризации наследия Игоря Царёва, открытию имён и произведений, по праву заслуживающих внимания, приобщению молодёжи к высокой поэзии и музыке.

Искренние поздравления лауреатам и победителям IV сезона литературно-музыкального конкурса «Пятая стихия». Особая благодарность Евразийскому Инвестиционному Союзу. Огромное спасибо Ирине Царёвой, семье Царёвых, а также меценатам, организаторам и участникам торжественного мероприятия. Литературно-музыкальному клубу имени Игоря Царёва «Пятая стихия» – дальнейшего роста и развития! Творцам-«царёвцам» – успехов и неизменной удачи!


Вложения:
Пятая стихия-2017.jpg
Пятая стихия-2017.jpg [ 218.49 КБ | Просмотров: 136 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 10:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2017, 13:05
Сообщения: 30
Как жаль, что не удалось побывать на этом удивительном действе - празднике поэзии, песни и задушевного слова... Искренние слова благодарности всем организаторам конкурса за память великого Поэта, нашего современника. Особые слова благодарности Ирине Борисовне за чуткое сердце и за незабываемый подарок...
Поздравляю всех лауреатов и тех, кто вложил свою душу в яркий праздник русской поэзии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2017, 12:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июл 2017, 15:01
Сообщения: 4
Благодарю за превосходный конкурс, который, конечно, будет становиться все более известным и престижным. Этому будет способствовать и отлично организованная конференция, которая явно переросла уровень бардовского вечера в библиотеке или кафе. Так и надо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 дек 2017, 18:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 22:21
Сообщения: 363
Отзывы о Конференции и Церемонии вручения наград приходят и на мою личную почту, и на почту сайта. И все они радуют не только своей доброжелательностью и чувством причастности к тому что мы делаем уже 4 года, но и глубоким пониманием значения этой работы для сохранения русской культуры и ее продвижения за границы нашего государства.

Вот один из этих отзывов, который, на мой взгляд, должны прочитать многие.

ОТЗЫВ ЕВГЕНИИ БОСИНОЙ (Израиль)

Счастья в жизни не так уж много, но оно точно есть! И счастливые дни не часто, но случаются. Одним из таких дней стало для меня 11 ноября этого года, и запомню я его навсегда.
Именно в этот день, ветреный, хмурый, холодный (особенно для нас, отвыкших от такой погоды) в великолепном «Александр хаус» на Якиманке состоялись два очень важных события – Международная конференция: «Поэзия Игоря Царёва в продвижении русского языка в ближнем и дальнем зарубежье» и Церемония вручения наград IV конкурса Международной литературной премии им. Игоря Царёва» «Пятая стихия-2017». Важных для каждого, кто говорит, думает, пишет и дышит по-русски, в какой бы точке земного шара он не находился. Потому что всё, о чём говорилось на конференции, волнует всех, а живущих вдали от России – особенно.

Сделать всё возможное, чтобы русское слово звучало в полный голос и там, чтобы передать нашим детям и внукам по наследству его свет, мощь, высоту и красоту, тем самым сохранив связь поколений и связь с землёй, на которой мы родились и выросли, – вот главные темы Конференции. И мы забыли о хмуром небе и холоде за окном, и не только потому, что в зале было светло, торжественно и в то же время уютно, а, главное, потому, что звучали дивные строки замечательного русского поэта Игоря Царёва, песни, написанные на его стихи, и еще потому, что не было здесь чужих, равнодушных и сторонних – только свои. Ведь родина-то у нас всех одна: русский язык и великая поэзия, на русском языке написанная. Это то, что не знает границ и всегда поверх барьеров. Это то, что объединяет нас, таких разных, делает сильнее и лучше, что спасает в трудную минуту.

Огромное спасибо организаторам Конференции и её участникам: россиянам и приехавшим из стран ближнего и дальнего зарубежья, – всем, кому дорог русский язык и кто делает всё для его сохранения и продвижения.

Когда всё неладно, обидно и больно,
Когда незадача ломает и гнёт,
Я верю наивно, что звон колокольный
Развеет дурман и беду отпугнёт.

Так написал когда-то Игорь Царёв. Пусть же колокольный звон русского слова, высокий и чистый, звучит вечно и хранит нас всегда.


Евгения Босина,
член СРП Израиля,
лауреат премии им. Д.Самойлова,
финалист Международного поэтического конкурса «Пятая стихия-2017».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB