Игорь Царев - Пятая Стихия

Форум
Текущее время: 19 ноя 2017, 08:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 02:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 14:15
Сообщения: 70
Дорогие друзья!

Определены финалисты нашего конкурса (сезон 2016 года). Их имена:

- Сергей Макеев (Дуков) – Россия, Москва,
- Юрий Бердан – США, Нью-Йорк,
- Ольга Флярковская – Россия, Москва,
- Клавдия Смирягина – Россия, Санкт-Петербург,
- Виктория Кольцевая – Украина, Ровно,
- Вера Кузьмина – Россия, Каменск-Уральский,
- Евгений Овсянников – Россия, Нижний Новгород,
- Сергей Смирнов – Россия, Кингисепп,
- Владимир Кетов - Германия, Гамбург,
- Никита Брагин – Россия, Москва.


Очередность в этом списке пока еще не означает гарантированной победы того, у кого набрана максимальная сумма баллов по голосованию жюри во втором туре, тем более, что есть и одинаковые баллы. Ведь задача каждого из первых двух туров – только отбор произведений авторов, рекомендуемых жюри для перехода в последующий тур. Хотя,.. предпочтения жюри уже просматриваются и вряд ли кардинально изменятся. Тем не менее, жюри еще раз с максимальным вниманием рассмотрит работы финалистов, заглянет на их персональные странички, адреса которых авторы указали в своих анкетах, и вынесет свой окончательный вердикт. Учитывая его, Учредитель, обладающий в соответствии с правилами правом решающего голоса, и назовет имя Победителя на церемонии вручения наград 11 ноября 2016 года.

Но независимо от того, в какой очередности будут названы имена в окончательном списке, сами имена уже не изменятся. И я искренне и с большим удовольствием поздравляю вас, дорогие наши финалисты, с этой победой!

Радостно видеть, что четверо в этом списке (Юрий Бердан, Ольга Флярковская, Клавдия Смирягина и Евгений Овсянников) повторили свои лауреатские достижения прошлых лет. Не всегда и не всем это удается! И не потому, что другие лауреаты предыдущих сезонов не достойны этого звания, а потому, что трудно быть одинаково убедительным в стихах разной тематической направленности. Верю, что следующая тема конкурса не только раскроет новые таланты, но и поможет тем, кто уже отмечен нашим конкурсом, засверкать новыми гранями своего поэтического дарования!

Порадовали и имена тех, кто ранее не принимал участия в наших конкурсах. Сергей Дуков, Владимир Кетов, Никита Брагин – любимые Игорем Царёвым авторы и люди «одной крови». И этот факт подтвержден тем, что наше жюри не прошло мимо их творчества.

«Совки», «Честное слово», «Утиная охота» Веры Кузьминой, Сергея Смирнова и Виктории Кольцевой – по-разному, но точно вписались в тему конкурса. В них нет тяжелого пессимизма, кликушества или же, наоборот, лозунгов и ура-патриотизма. Только память, честь, боль и светлая вера…

И еще хочу добавить, что авторы тех работ, которым не хватило одного–двух баллов до проходного в финал, вполне заслужили быть в нем, и их имена обязательно прозвучат в следующем году. Удачи вам!!!

Вы, наверное, обратили внимание, на появившиеся дополнительные баллы (ПУ) в таблице результатов. Они не демонстрируют предпочтений Учредителя. Это знак того, что мимо нашего внимания не прошла разница между низким баллом одного из членов жюри и оценками того же стихотворения его коллегами (в нескольких случаях). Надо понимать, что низкая оценка - не диверсия, направленная конкретно на определенного автора, а естественная реакция члена жюри на не понравившееся лично ему стихотворение. Члены жюри – люди со своими вкусами и имеют на это право. И мы посчитали правильным в тех случаях, когда такая оценка отличается от минимальной оценки других членов жюри не менее чем на два балла, добавить один балл к суммарной оценке стихотворения. И пусть это не решит вопроса выхода автора в финал, но прибавит справедливости конечному результату.

В сентябре будут опубликованы расширенный обзор работ финалистов литературным обозревателем и результаты окончательной их оценки членами конкурсной комиссии.

Еще раз поздравляю финалистов! А всех участников конкурса прощу не забывать, что именами финалистов не исчерпывается список лауреатов «Пятой стихии-2016». Еще будут и специальные призы, и призы в других номинациях.

Так что желаю всем удачи!

С уважением и искренней симпатией,
Ирина Царёва

Вложение:
0001.jpg
0001.jpg [ 121.28 КБ | Просмотров: 2966 ]

Вложение:
0002.jpg
0002.jpg [ 77.02 КБ | Просмотров: 2966 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB