Игорь Царев - Пятая Стихия

Форум
Текущее время: 02 мар 2021, 09:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 15:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 фев 2014, 15:18
Сообщения: 1
Межрегиональная общественная организация (МОО) - Литературно-общественное объединение «Изба-читальня»
http://www.chitalnya.ru/
119331 Москва ул. Марии Ульяновой 17-1-56
e-mail: belovbiblevirsh@mail.ru
тел.: 8-9162959097
17.02.2014 № 03-02-14
На №____________от_____________


В ДЕПАРТАМЕНТ КУЛЬТУРЫ
ПРИМОРСКОГО КРАЯ
Директору департамента

А.Н. АЛЕКО
--------------------------------------------
690007, г. Владивосток, ул. 1-я Морская, 2


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемая Анна Николаевна!

К Вам обращается Межрегиональная общественная организация (МОО) - Литературно-общественное объединение «Изба-читальня». Нашим активным автором и признанным среди литераторов авторитетом был талантливый поэт Игорь Вадимович Царев (Могила).
Среднестатистическое число посещений нашего Литературно-художественного портала составляет 28 тысяч человек в день. За шесть лет деятельности «Изба-Читальня» объединила 24 тысячи пользователей и представила читателям около миллиона произведений в прозе и поэзии, авторами которых являются литераторы России, стран СНГ и наши соотечественника из-за рубежа.
Мы поддерживаем обращение авторов Литературного портала «Что хочет автор. Литературные конкурсы», участников 4-го съезда Международного союза писателей «Новый современник» об увековечении имени нашего современника, поэта и журналиста Игоря Царева на его Малой родине в Приморье и просим изыскать возможность для положительного решения этого вопроса в реальные сроки.
Всей своей жизнью, журналистской работой в газетах «Московский комсомолец», «Труд» и «Российская газета», своим творчеством, пронизанным любовью к родной земле и нашему великому народу, а также своими человеческими качествами Игорь Царев заслужил, чтобы его имя не было забыто.
Член Союза Журналистов Москвы, Член Союза Писателей России. Автор сотен публикаций и 12 научно-популярных книг, он писал прекрасные стихи, которые, без сомнения, войдут в фонд лучших произведений отечественной поэзии.
Подборки с его стихами публиковали российские и международные литературные журналы и альманахи, он был лауреатом многих российских и международных поэтических конкурсов. И. Царев стал победителем многих из них: «Споемте, друзья – 2008», «Серебряный стрелец –2008», «Заблудившийся трамвай – 2011», он обладатель премии «Поэт года – 2012», международного конкурса «45-й калибр», обладатель Гран-при, приза президента Союза писателей XXI века, приза литературно-музыкального салона «Дом Берлиных» – 2013, Международного конкурса «По Чехову» - 2013.
Игорь Царев награжден государственными и ведомственными наградами, Почетными грамотами и дипломами. В их числе: медаль «850 лет Москвы», «Золотая Есенинская медаль», «Серебряная медаль Гумилева», юбилейные медали «Российской газеты», Союза писателей, Литературного фонда, Почетная грамота Министерства внутренних дел СССР, дипломы «За верное служение Русской культуре и литературе», «Золотое перо Московии», «Золотое перо Руси», дипломы имени В.И.Вернадского, Александра Блока, и другими.
4 апреля 2013 года, ровно через две недели после признания его «Поэтом года», Игорь Царев скоропостижно скончался на своем посту, выпуская очередной номер «Российской газеты». Перестало биться Сердце, пропустившее через себя всю боль Земли Российской. Ему было 57 лет. Он мог бы успеть еще очень многое.
Скоропостижная смерть любимого поэта не оставила равнодушными ни нашу страну, ни ближайшее зарубежье, ни литературные круги дальнего зарубежья – семья поэта, литературные сайты, редакции СМИ получили тысячи соболезнований, сотни стихов «Памяти Игоря Царева». На смерть поэта отозвались некрологами и центральные газеты. Взорванное этим трагическим событием виртуальное пространство было наполнено горестными сообщениями о кончине Поэта, некрологами, подборками его стихов, статьями о его творчестве. На сетевых ресурсах возникли «Группы памяти Игоря Царева», где пользователи Интернета отдают долг его памяти и выражают свою горечь в связи с утратой Истинно Русского Поэта, Поэта и Человека эпохи…
Проходят вечера памяти поэта, причем не только в России, но и за границей. А в Хабаровске, где Игорь Царев учился в школе, организованы слушания, литературные вечера, школьные классные часы, посвященные его творчеству, снят и демонстрируется телевизионный ролик о прославившем город Поэте-дальневосточнике. В «Вестях-24» говорили о необходимости установления в Хабаровске мемориальной доски Игоря Царева.
Тема Дальнего Востока, Приморья и Хабаровского края, где родился, вырос и учился Игорь Царев, прошла красной нитью через его творчество, рождая в сердцах дальневосточников гордость за свою Малую родину.
Учреждена Международная литературная премия имени Игоря Царева. Проходят литературные, в том числе и международные, конкурсы его имени. Издается (21 марта – презентация) новый сборник его стихов, в создании которого приняли участие сотни людей, в том числе и художники, безвозмездно передавшие для оформления книги свои произведения…
О Цареве пишут: «Если собрать воедино все восторженные отзывы о его стихах, то станет ясно, что классиком он стал еще при жизни», «Учебники русской литературы не полны, пока там нет этого поэта», «Игорь Царев – истинно русский Поэт и Человек», «Святой долг земляков-дальневосточников увековечить его имя»…
Поддерживая обращение участников 4-го съезда Международного союза писателей «Новый современник» об увековечении имени нашего современника, поэта и журналиста Игоря Царева на его Малой родине, мы просим Вас не остаться равнодушными к мнению огромного числа людей, которые ждут от руководителей Приморья и Владивостока подтверждения тому, что наша страна умеет ценить свои таланты и своих преданных сыновей.

Подписано правлением Литературно-общественного объединения - МОО «Изба-читальня».

По поручению правления
главный редактор МОО «Изба-читальня»
Белов Валерий Сергеевич


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 19:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2013, 05:01
Сообщения: 112
Ой, да будь я президентом, в каждом городе сделала бы по площади "Русского Поэта Игоря Царева" - как доказательство того, что русская поэзия - жива, и не жратва и погоня за деньгами в этом мире главное-то!!!
Вон какое строительство новых микрорайонов повсюду! Может, Путина подключить - мужик вроде адекватный.
А то на местах чиновники стесняются проявить инициативу.

_________________
mih


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 11:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 07:36
Сообщения: 20
Разместили материал со ссылкой на сайт на странице "Дальневосточники" в Стихи ру.

http://www.stihi.ru/2014/02/21/4128


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB