Месяц, выгнувшись лукошком, рассыпает звёзды-крошки драгоценными каратами небес. А они, в сияньи вечном, шлют нам через бесконечность обещания загадок и чудес. Ночь, как кошка на пороге, холодны глаза и строги - отдыхает, закатав себя в клубок. И её целует в темя, неподвластное нам время, лишь живому отмеряющее срок.
Льёт полночное сиянье красоту и обаянье: ни привыкнуть, ни познать его, грустя. В окружающем молчаньи, гладит нас оно лучами, точно струями бесшумного дождя. Всё таинственно непрочно, а слова ложатся, точно - в холст, художником разобранный - мазки. И текут часы, как реки, пробуждая в человеке мир, его не иссякающей тоски.
Тишина. Прервалось время. Вновь оно роднит нас с теми, кто сейчас возможно смотрит сверху вниз, вспомнив нас в своём далёко, где так вечно и глубоко скрыта, в людях исчезающая, жизнь.
****** Это стихотворение, написанное не так давно, прошу понять меня правильно в форуме Игоря Царёва "мы помним", мне хотелось бы посвятить, всем тем близким мне людям, новая встреча с которыми, увы - невозможна. Пусть каждый читающий увидит в нём, что то своё, личное.
|